Trop souvent oubliée et boudée, l’ortie est une excellente plante, que l’on peut récolter soit même et qui a de très nombreuses vertus.

Je vous livre ici une recette de quiche à l’ortie sans lait sanss gluten.

Ingrédients de la pâte : (j’utilise pour mes tartes la recette de pâte à tarte de Blandine Baslé)

  • 150g de poudre d’amnde
  • 50g de farine de coco
  • 2 oeufs
  • 1 cas d’huile d’olive

Préparer la pâte :

Mélanger tous les ingrédients et formez une boule homogène. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie.

    Ingrédients de la garniture :

    • 1 càs d’huile d’olive
    • 2 càs de fécule d’arrow root
    • 2 càs de purée de sésame
    • 4 œufs
    • 300 mL d’eau
    • Sel, poivre
    • 300g de feuilles d’orties

    Préparer la garniture :

    Préchauffer le four à 180°.
    Laver les feuilles d’ortie, les hacher grossièrement (par exemple, avec une paire de ciseaux).
    Dans un saladier, délayer l’arrow-root et la purée de sésame avec de l’eau. Ajouter sel et poivre. Ajoutez les orties, et répartissez sur le fond de tarte.

    Pour donner un aspect gratiné sur la quiche, vous pouvez par exemple saupoudrer des graines de sésames avant la cuisson.

    Faire cuire 40 minutes à 180°.

    Bonne dégustation!

    Pour en savoir plus sur les valeurs nutritionnelles de l’ortie, cliquez ici.

    Pour en savoir plus sur ses propriétés thérapeutiques, cliquez ici.

    Share This