Ca y est, l’été est bien là.
Je vous propose ici un dessert frais et glacé, sain, sans sucre, sans lait, sans gluten, rapide à faire, qui ravira petits et grands pour tout l’été!

Matériel et ingrédients :

  • Piques à brochette
  • Bananes
  • Chocolat noir
  • Huile de coco ou d’olive
  • Noix de coco râpée ou poudre de noisette

    Comment faire?

    1. Coupez les bananes en demi dans le sens de la largeur. Enfourchez les demi-bananes sur des piques à brochettes. Congelez.

    Note: Cette première étape peut se faire bien en amont des autres. 

    bananes congelées - - Alice-Rebiere-naturopathe-Talence-Gradignan

     

    2. Faites fondre du chocolat au bain-marie, avec un peu d’huile de coco ou d’olive.

    Chocolat - Alice-Rebiere-naturopathe-Talence-Gradignan
    chocolat fondu - Alice-Rebiere-naturopathe-Talence-Gradignan
    noisettes et coco - Alice-Rebiere-naturopathe-Talence-Gradignan

    3. Préparez une assiette creuse avec de la noix de coco râpée ou des éclats de noisette.

    4. Une fois le chocolat fondu, sortez les bananes du congélateur.

    Prenez une des demi-bananes congelées, enrobez-la de chocolat fondu en faisant tourner la pique à brochette dans le chocolat fondu puis de suite, enrobez de noix de coco râpée en tournant la pique à brochette dans le noix de coco râpée ou les éclats de noisettes.

    Ces deux étapes doivent être enchaînées rapidement car au contact du froid, le chocolat durcit vite. Il faut profiter du moment où il est encore liquide pour faire prendre la noix de coco ou les noisettes dans le chocolat.

    enrobage chocolat banane - Alice-Rebiere-naturopathe-Talence-Gradignan
    Coco râpé -Alice-Rebiere-naturopathe-Talence-Gradignan

    5. Continuer avec chaque banane, une à une.

    6. Une fois que c’est terminé, soit vous pouvez les déguster directement, soit vous pouvez les remettre au congélateur et les garder pour un dessert ou un gouter gourmand plus tard.

    Bananes glacées - Alice-Rebiere-naturopathe-Talence-Gradignan

    Bon appétit!

    Conseil anti-gaspi: dès que vos bananes commencent à murir un peu trop et que vous n’avez pas le temps de les consommer, coupez-les, embrochez les sur des piques à brochette et mettez les au congélateur. Ainsi, vous serez fin prêt pour la suite dès que vous voudrez des « glaces » banane-chocolat!

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