La période des fêtes de fin d’année est là, et lors des repas de fêtes, une question revient souvent pour les intolérants au gluten : que vais-je manger ?

Voici une recette de blinis au sarrasin de Manger Sain que j’ai utilisé pour faire des toasts au saumon.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 160g de farine de sarrasin
  • 20 cL d’eau
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de vinaigre de cidre

 Comment faire ?

Mélanger la farine et les œufs dans un saladier. Ajouter un peu d’eau et mélanger jusquà obtenir une pâte compacte.

Ajouter le bicarbonate, le sel et le vinaigre et remélanger.

Ajouter le reste d’eau et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Réserver au frais 30 minutes.

    Blinis sarrasin - Toast saumon chèvre

    Huiler une crêpière et attendre qu’elle soit très chaude pour faire cuire les blinis.

    Former des blinis de 6cm de diamètre environ, à l’aide d’une cuillère à soupe de pâte.

    Faire cuire une à deux minutes de chaque côté.

    Toasts chèvre-saumon

    Une fois les blinis prêts, tartiner de chèvre frais et déposer une fine tranche de saumon fumé, avec une touche de jus de citron.

     

    Voilà de quoi faire un délicieux apéro de Noël !

    Bon appétit et belles fêtes à tous.

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