En ce début d’année, voici une recette gourmande sans lait et sans gluten qui ravira petits et grands.

Ingrédients :

  • 150g de chocolat noir
  • 70g de sucre complet
  • 50g de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 10cL de crème de soja
  • 5cL de lait de riz
  • 1 cuillère à soupe d’arrow-root (fécule qui s’achète en magasin bio – elle peut se remplacer par de la maizena ou de la fécule de pomme de terre)
Fondant au chocolat - Alice Rebiere naturopathe Gradignan

Comment faire ?

1) Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie avec le lait de riz et la crème de soja.

2) Une fois fondu, retirer du feu et ajouter le sucre, la poudre d’amande et l’arrow-root.

3) Ajouter les jaunes un à un.
Battez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à la mixture.

4) Graissez un moule avec de l’huile d’olive. Verser la pâte et enfournez four froid pour 20 minutes à 180°.

5) Démoulez tiède pour ne pas le casser.

Bonne dégustation à tous les gourmands !

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