Voici une idée de petit-déjeuner riche en énergie, omégas 3 et vitamines !
Ce petit déjeuner est inspiré du Miam-ô-fruit de France Guillain.
Il a l’avantage d’être rapide à préparer et de pouvoir se décliner à toutes saisons, avec variété et sans monotonie.
Ingrédients :
- ½ banane
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- 2 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe d’amande en poudre
- 2 cuillères à café de jus de citron
- Des oléagineux variés : noix, noisette, graines de tournesol, de sésame, de courge, …
- Des fruits frais de saison (fruits rouge, pomme, poire, kiwi, pêche, cerise, abricot…)

Préparation :
- Ecraser ½ banane à la fourchette.
- Ajouter les graines de lin moulues, la poudre d’amandes, le jus de citron et l’huile de colza.
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une base uniforme.
- Une fois que la base est bien uniforme, ajouter des fruits frais coupés en morceaux, ainsi qu’une poignée d’oléagineux variés, en fonction de vos envies et vos goûts.
Régalez-vous !
Quelle est votre composition préférée ??