Ne pouvant pas manger de produits laitiers, il y a une friandise de mon enfance qui m’a fait cruellement défaut pendant de nombreuses années : le bounty.

Impossible de trouver un équivalent de bounty sans produit laitier, jusqu’à ce que quelqu’un de ma famillle fasse cette recette pour mon anniversaire !

Quelle joie de retrouver cette sensation onctueuse de coco et de chocolat!

Elle fait évidemment partie de mes recettes préférées et je vous la partage avec joie aujourd’hui ! Un grand merci à celle qui a ramené le bounty dans ma vie ! (elle se reconnaitra ;-))

Ingrédients :

  • 120g de noix de coco râpée
  • 30mL d’huile de coco
  • 50g de sucre glace (ou sucre de coco)
  • 125mL de lait de coco
  • 150 à 200g de chocolat noir

    Comment faire ?

    • Verser tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans une casserole, et faire chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une pâte (pour ceux qui ont un thermomix : vitesse 4 pendant 5 min à 80°)
    • Laisser refroidir et formerles bounty en les tassant à la main.
    • Déposer sur feuille sulfurisée et laisser durcir au congélateur
    • Faire fondre le chocolat au bain marie.
    • Tremper les préparations à base de coco dans le chocolat fondu et laisser reposer une nuit au frigo
    • Dégustez frais!
        Bounty maison - Alice Rebiere naturopathe gradignan talence
        Share This