De toutes les recettes, celle-ci est une de celles que je recommande le plus, et pour cause :

  • C’est un excellent substitut de yaourts ou de fromage blanc, pour les personnes qui souhaitent diminuer leur consommation de laitages.
  • Les graines de chia sont riches en omégas 3, en fibres, protéines végétales et magnésium : un concentré de nutriments bénéfiques dans de nombreux soucis de santé.
  • Elles permettent de réguler le transit, dans un sens comme dans l’autre.

Ingrédients :

  • 200mL de lait végétal (lait d’amande par exemple)
  • 5 cuillères à soupe de graines de chia
  • Optionnel : 1 cuillère à soupe de miel d’acacia

Comment faire :

  • Verser le lait végétal sur les graines de chia et ajouter éventuellement le miel.
  • Mélangez vigoureusement à l’aide d’une fourchette et lorsque le mélange s’épaissit sans que les graines de chia s’agglomèrent, placez au frigo pendant au moins 2 heures.
  • Lorsque vous le sortez du frigo, les graines de chai ont gonflé et ont transformé le lait végétal liquide en crème.

Ajoutez les « toppings » de votre choix : ce peut être des fruits coupés en morceaux, des oléagineux (noisettes, amandes, …), des pépites de chocolat…
Vous pouvez aussi réaliser une purée de fruits rouges en mixant par exemple des myrtilles ou des framboises afin de la mélanger à la crème de chia.

Bonne dégustation!

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