Je vous propose aujourd’hui une recette avec une touche d’exotisme!
Cette recette est inspiré d’une des recettes de Sainplissime.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 verre de riz complet
  • 1 aubergine
  • 2 gros oignons ou trois petits
  • 2 poignées de noix de cajou

 

Ingrédients de la sauce aigre-douce: 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères a soupe d‘huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de tamarin
  • 1 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
    wok d'été - aubergine-oignon-noix de cajou - Alice-Rebiere-naturopathe-Talence-Gradignan

     

    1. Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau.
    2. Pré-chauffer une pelle avec de l’huile d’olive. Ajouter les oignons. Une fois bien revenus, ajouter l’aubergine. Ajouter en cours de cuisson de l’huile d’olive si ça accroche.
    3. Ajouter les noix de cajou.
    4. Assembler tous les ingrédients de la sauce aigre-douce et verser sur le mélange de la moelle.
    5. Composer l’assiette: déposer le riz complet en premier puis disposer le won de légumes agrémenté de la sauce par dessus.

    Bon appétit!

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